В России двое полицейских продавали наркотики для улучшения статистики отдела

В России двое полицейских продавали наркотики для улучшения статистики отдела
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В российском Томске правоохранительные органы задержали двух сотрудников полиции, которые занимались продажей наркотических веществ, чтобы улучшить «раскрываемость» преступлений.

Об этом сообщает издание «Народна Правда» со ссылкой на Томск.ru.

Против двух сотрудников Томского линейного отдела МВД РФ было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий, а также за незаконную пересылку наркотических веществ.

На прошлой неделе суд приговорил экс-полицейских к двенадцати годам лишения свободы, с отбыванием в колонии строгого режима. Также им в будущем запретили занимать должности в правоохранительных органах РФ сроком на 5 лет.

Следствие установило, что осужденные сумели организовать схему незаконного сбыта наркотиков через подставные лица, а в дальнейшем приступали «раскрывать» созданное преступление.

Напомним, в Москве и еще десяти городах, принимающих матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году, планируют открыть вытрезвители. По словам главного психиатра-нарколога Минздрава РФ Евгения Брюна «неизбежно будут пьяные болельщики».

Добавим, ранее в РФ задержали семью каннибалов, которая 18 лет похищала людей. Полицейские выяснили, что в Краснодарском крае действовала семья преступников. Нелюди с 1999 года похищали, убивали и по частям съедали своих жертв.

Источник: Народная Правда