За киевлянами будут следить 4 тысячи камер

За киевлянами будут следить 4 тысячи камер
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

За киевлянами следят 4 тысячи камер, однако полиция считает, что этого недостаточно. По словам заместителя главы Национальной полиции — начальника ГУ Нацполиции в Киеве Андрея Крищенко, он надеется, что столицу оборудуют значительно большим количеством камер наблюдения.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Loading...

«Сейчас в Киеве установлено почти 4 тысячи камер. Из них смарт-камер — 576. Они в полной мере функционируют, работают ночью и в любую погоду, четко фиксируют лица и все, что происходит», — сказал Корищенко.

«К сожалению, этого очень мало. Сколько надо для столицы? Верхнего предела точно нет. В Лондоне, например, только в центре города 600 тысяч камер, около миллиона камер установлено в Сеуле. У нас содержит не менее», — добавил он.

Руководитель полиции столицы подчеркнул, что записи камер существенно помогают правоохранителям раскрывать преступления. «Есть ряд преступлений, которые раскрываются с помощью камер достаточно эффективно. Мы уже можем оперативно получать информацию, на сбор которой у нас раньше шло от нескольких дней до двух недель. Теперь эту информацию мы можем получать у себя в дежурной части в течение нескольких часов», — пояснил начальник главка.

Напомним, киевлян с киевской регистрацией внесут в реестр. В нем будет храниться информация о зарегистрированных жителей столицы: данные их паспортов, адреса регистрации, идентификационный код.

Напомним, Кабинет Министров намерен создать единый государственный реестр, в который внесут всех должников всех банков и даже уже принял соответствующий законопроект.

Ранее стало известно, что  Минсоцполитики и управления социальной защиты населения получат доступ к реестру получателей субсидий.

Напомним также, что доступ к данным украинских компаний будет открыт всем желающим.

Источник: Народная Правда
загрузка...