На Эльбрусе нашли тела десятков альпинистов (фото)

На Эльбрусе нашли тела десятков альпинистов (фото)
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Российские спасатели установили личности альпинистов, тела которых были найдены на Эльбрусе в сентябре текущего года. Об этом стало известно со слов заместителя начальника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС РФ Альберта Хаджиева.

Об этом сообщает «Народная правда» со ссылкой на агентство «Интерфакс-Юг«.

Чиновник рассказал, что спасателям удалось установить личность женщины из Санкт-Петербурга, которая исчезла в 1991 году, мужчины из Москвы, пропавшего в 2006 году, и еще трех украинских альпинистов, один из которых из Винницы и двое из Хмельницкого. Украинские альпинисты считаются пропавшими с 2004 года», — рассказал Хаджиев.

Хаджиев добавил, что в группу украинских альпинистов, пропавших в 2004 году на Эльбрусе, входило шесть человек, и о судьбе еще троих членов этой группы пока неизвестно.

Спасатель рассказал, что обнаружить тела погибших удалось из-за того, что в этом году на Эльбрусе долго держалась жаркая погода и проходило активное таяние снегов. Поэтому 15, 17 и 19 сентября им удалось обнаружить тела давно погибших альпинистов.

Ранее «Народная правда» сообщала, что в австрийских Альпах погибли пятеро альпинистов, еще один получил тяжелые травмы. Происшествие случилось на сравнительно небольшой высоте — около 2300 метров над уровнем моря.

Также напомним, что в горах Кабардино-Балкарии из-за мощных ливней сошел селевой поток, в результате чего сообщение с местностью было полностью заблокировано, а десяти туристов были заблокированы.

Источник: Народная Правда