СПИД в Украине: в Минздраве назвали ошеломляющую цифру инфицированных

СПИД в Украине: в Минздраве назвали ошеломляющую цифру инфицированных
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что лишь 88% ВИЧ-инфицированных украинцев получают антиретровирусную терапию.

Об этом сообщает «Народная правда» со ссылкой на УНН.

Loading...

Супрун сообщила, что в Украине зарегистрировано около 136 тысяч ВИЧ-инфицированных, из которых 41 тысяча — больные на СПИД.

Также она отметила, что только 88% ВИЧ-инфицированных пациентов получают антиретровирусную терапию.

«Для почти половины таких пациентов проводится лечение за средства государственного бюджета, остальные получают помощь от иностранных партнеров», — заявила Супрун и добавила, что источником помощи для ВИЧ-инфицированных украинцев является программа правительства США по помощи таким пациентам.

Напомним, 60% заключенных, содержащихся в украинских заведениях лишения свободы, болеют гепатитом С, 20% — живут с ВИЧ. Также зафиксирована печальная статистика, что 75% новых случаев заболевания туберкулезом фиксируются именно в тюрьмах.

Напомним, ученые нашли способ борьбы с ВИЧ. Американские ученые разработали антитела, которые убивают до 99% штаммов ВИЧ и способны уничтожить инфекцию на ранней стадии.

Также ранее в Минздраве рассказали, как планируют воплощать в жизнь реформу здравоохранения. Чиновники отметили, что при создании Национальной службы здоровья предусмотрено, что она будет иметь ограниченные функции, у нее не будет доступа к бюджету.

К слову, в этом и в будущем году в Киев и другие города Украины придут новые штамы гриппа типа А. Один из них, под названием «Мичиган», является очень опасным.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...