100-летнюю ель незаконно срезали в Киеве (фото)

100-летнюю ель незаконно срезали в Киеве (фото) Фото: "Київзеленбуд"
Автор Желізняк Олександр в Новости

В столице срубили столетнюю ель.

Об этом сообщает «Народная правда» со ссылкой на Киевзеленстрой.

Loading...

Вблизи парка и корпусов Киевского политехнического института им. Игоря Сикорского без законного разрешения спилили 100-летнее дерево — ель.

Срубили его по поручению работников НТУУ «Киевский политехнический институт», при этом разрешения на это от специально созданной комиссии при Департаменте благоустройства и «Киевзеленстре» у исполнителей не было.

Ведь согласно законодательству, только комиссия уполномочена определять, подлежит ли дерево на территории столицы ликвидации, смотря на его аварийное состояние.

Это экологическое преступление, не имеющее прецедентов, не должно пройти безнаказанным, говорится в заявлении Киевзеленстроя по поводу варварского уничтожения 100-летнего дерева.

Напомним, ранее экологи объяснили, почему покраснело столичное озеро.

Как сообщалось ранее, из-за строительства автомагистрали «Таврида» вдоль Феодосийской трассы в аннексированном Крыму уничтожаются тысячи деревьев лесополос.

Согласно предварительным сообщениям, по сравнению с последними годами наблюдается повышение смертности дельфинов в Черном и Азовском морях.

Кроме того, на протяжении как минимум 30 лет Донбасс ждет ужасное экологическое будущее.

А если РФ все-таки сумеет достроить Керченский мост, он вызовет большие экологические проблемы на побережье аннексированного Крымского полуострова.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...