Через два после россиян: в Сирии разбился конвертоплан морпехов США

Через два после россиян: в Сирии разбился конвертоплан морпехов США Фото: "Wikipedia"
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Конвертоплан американской морской пехоты MV-22 Osprey потерпел крушение в Сирии. Есть пострадавшие.

Об этом заявили в международной коалиции по борьбе с «Исламским государством», передает «Народная правда» со ссылкой на CNN.

Loading...

Впрочем, коалиция не назвала место крушения, сказав, что это был Ближний Восток. Однако источники Fox News говорят, что это все же была Сирия.

Известно, что в результате крушения пострадали два человека, получившие, к счастью, травмы, неопасные для жизни. Их почти сразу выписали из больницы.

Что до самого падения, то один из военных рассказал CNN, что оно произошло не из-за активных действий противника. Это, по его словам, была жесткая посадка.

Другой чиновник добавил, что конвертоплан получил сильные повреждения и сейчас считается непригодным для использования в военных целях.

Стоит отметить, что Osprey часто используют для переброски американских войск в Сирию и другие регионы Ближнего Востока.

Напомним, буквально на днях, 27 сентября, российский вертолет был сбит в сирийском районе Хаттаб.

А 23 сентября в Сирии ликвидирован генерал-майора армии РФ Валерий Асапов. До появления в Сирии Асапова был командующим «армейским корпусом» боевиков с местом дислокации в Донецке.

Примечательно, что Москва, предпочитающая ассиметричные ответы в политике, сперва винила в гибели «Исламское государство», затем сирийских курдов, а потом уже США.

Источник: Народная Правда