ТОП-10 лучших фруктов и овощей для здоровья осенью

ТОП-10 лучших фруктов и овощей для здоровья осенью
Автор Желізняк Олександр в Новости

Осень с ее похолоданиями и дождями делает наш организм уязвимым перед простудами, а настроение — перед меланхолией. Мы расскажем, что есть, чтобы чувствовать себя хорошо и иметь возможность наслаждаться этим красивым временем года.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на журнал Лиза.

Тыква

Тыква богата большим количеством витаминов и микроэлементов. Она содержит пектин, минералы, витамины Т и К, С, В1, В2, В5, Е, РР. Также тыква является источником бета-каротина, который способствует укреплению иммунитета и усиливает сопротивляемость организма вирусам.

Болгарский перец

По содержанию витамина С болгарский перец уступает только шиповнику. Кроме того, он также богат бета-каротином и фитохимическими веществами. Это делает его эффективным иммуномодулятором.

Морковь

Высокое содержание бета-каротина в этом корнеплоде способствует повышению сопротивляемости организма вирусам, помогает при анемии и общей слабости. Также морковь прекрасно нейтрализует воздействие токсинов на организм человека.

Гранат

Гранат богат полезными веществами и витаминами: танином, сахаром, клетчаткой, калием, натрием, кальцием, марганцем, железом и магнием. Благодаря витамину С этот фрукт хорошо укрепляет иммунитет.

Свекла

Свекла содержит железо, а также оптимальное соотношение кальция и натрия. Этот овощ способствует очищению печени, почек и крови, укрепляет стенки капилляров.

Яблоки

Яблоки богаты железом и витамином С, который способствует защите организма от вирусов. Кроме того, пектин отлично очищает организм от токсинов.

Груши

Польза груш также обусловлена содержанием пектина. Кроме того, в грушах содержится фруктоза, которая обладает антистрессовым эффектом.

Капуста

Капуста богата витамином С, который отвечает за иммунитет. Но главное то, что он сохраняется в ней месяцами и не разрушается при хранении. Остается витамин С и в квашеной капусте. Поэтому капусту можно употреблять осенью в любом виде.

Клюква

Уникальность клюквы в содержании редкого витамина PP, который отвечает за усвояемость витамина C организмом. Кроме того, клюква богата другими минеральными веществами и природными антиоксидантами.

Хурма

Хурма богата каротином, содержит витамины С и РР, калий, магний, а также железо и йод. Употребление хурмы в период вирусных и простудных заболеваний укрепляет иммунитет и снижает риск инфекции.

Напомним, в современном мире бытует мнение, что употребление ярких витаминов из аптечных бутылочек может решить любую проблему — от депрессии до тусклого цвета лица. Но такое самолечение не только не дает желаемых результатов, но и может сильно навредить здоровью.

Напомним, с наступлением осени многие люди испытывают недостаток энергии, сонливость, возможно усиление проблем с памятью. Это означает, что организм нужно активно насыщать витаминами. В связи с этим следует уделить особое внимание ежедневному рациону, поскольку из-за его недостаточного качества люди недополучают необходимые вещества.

Ранее мы также сообщали о полезных свойствах чая. Черный чай прекрасно бодрит наш организм, а зеленый чай тонизирует и помогает похудеть.

Напомним, ученые пришли к выводу, что кофе поможет вылечить гепатит. Ученые провели исследование, которое показало, что употребление кофе увеличивает продолжительность жизни людей, страдающих от ВИЧ и гепатита С. Поэтому специалисты посоветовали с этой целью ежедневно выпивать три и более чашек ароматного напитка.

Также ранее сообщалось о простых способах  защиты от вирусов и для укрепления  иммунитета в холодное время года. Ученые посоветовали пользоваться эфирными маслами, пить много чая и соблюдать правила гигиены.

Источник: Народная Правда