Искусственная звезда появится над Землей в ближайшее время

Искусственная звезда появится над Землей в ближайшее время
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Совместный проект скульптора Тревора Паглена и Художественного музея Невады «Орбитальный отражатель» это спутник, который принадлежит всем.

Скульптура для космоса из сверхлегкого материала будет выведена в 2018 году на земную орбиту кораблем SpaceX, передает «Народная Правда».

Как только этот искусственный спутник раскроется над землей, его можно будет увидеть невооруженным взглядом. Спутник имеет форму алмазного кристалла, он пролетит по орбите вокруг планеты, чтобы люди из всех точек Земли смогли им полюбоваться без помощи телескопа.

Сотрудники музея утверждают, что у Орбитального отражателя нет никакой особой цели, именно поэтому они утверждают, что это спутник, который принадлежит всем.

Скульптуру поместят перед отправкой в CubeSat а далее доставят на орбиту на борту ракеты. CubeSat раскроется на высоте примерно 575 км от земной поверхности и выпустит скульптуру, которая затем самостоятельно приобретет форму кристалла. От поверхности арт-спутника будет отражаться солнечный свет, что позволит наблюдать его с земной поверхности невооруженным глазом. Свет будет столь же ярок, как у звезды из созвездия Ориона.

По словам художника Тревора Паглена, Орбитальный отражатель это неоминималистическая скульптура, вдохновение которой дала альтернативная история полетов в космос, «начиная от ранних советских авангардистов до смелых экспериментов NASA».

Источник: Народная Правда