Три тысячи российских фейков зафиксировали в ЕС

Три тысячи российских фейков зафиксировали в ЕС
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

По словам верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Могерини, в ЕС зафиксировали более 3000 фактов дезинформации от русскоязычных СМИ за два года.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства, передает «Народная Правда» со ссылкой на РБК.

«Нам важно анализировать, прогнозировать и реагировать на дезинформацию. По этой причине мы создали в рамках Европейской службы внешних дел первую Оперативную группу по стратегическим коммуникациям, сосредоточив внимание на наших восточных партнеров и русскоязычных общинах. За последние два года группа StratCom обнаружила более 3000 случаев дезинформации «, — подчеркнула Могерини.

Она отметила, что в ЕС понимают, что противодействия дезинформации недостаточно.

«Реагирование очень важно, но еще более важно убедиться, что настоящие новости достигают самой широкой аудитории как внутри, так и за пределами Европейского союза. Поэтому наш первый долг заключается в том, чтобы говорить о том, что мы делаем, разъяснять с максимальной прозрачностью нашу политику, распространять реальные истории о положительном влиянии европейской политики на жизнь многих людей «, — добавила Могерини.

Напомним, в начале октября в Санкт-Петербурге состоялся митинг православных активистов против онанизма, абортов, а также любых видов секса, которые осуществляются с любой другой целью кроме зачатия.

Напомним, в Российской Федерации решили запретить собакам лаять в отдельные часы суток. Депутаты в Новосибирской области уже успели одобрить в первом чтении законопроект, который расширяет действие регионального закона о соблюдении тишины.

Напомним, в российском Томске правоохранительные органы задержали двух сотрудников полиции, которые занимались продажей наркотических веществ, чтобы улучшить «раскрываемость» преступлений. Против двух сотрудников Томского линейного отдела МВД РФ было возбуждено уголовное дело

Добавим, ранее в РФ задержали семью каннибалов, которая 18 лет похищала людей. Полицейские выяснили, что в Краснодарском крае действовала семья преступников. Нелюди с 1999 года похищали, убивали и по частям съедали своих жертв.

Источник: Народная Правда