На Грушевского перерисовали уничтоженные граффити (фото)

На Грушевского перерисовали уничтоженные граффити (фото)
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Граффити на Грушевского, которые были созданы во времена Евромайдана и получили название «икон Революции Достоинства», перерисовали. Неизвестные оставили на стенах изображения Вадима Рабиновича.

Фото опубликовал в Facebook глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, передает «Народная правда«.

Loading...

— На улице Грушевского сейчас. Это еще одно преступление, которое стало возможным между прочим потому, что безнаказанным осталось предыдущее, — написал он.

На Грушевского перерисовали уничтоженные граффити (фото)

Новое граффити связали с именем нардепа Вадима Рабиновича, лидера партии  «За жизнь». Сам Вадим Рабинович в своем Facebook заявил, что не знает об источниках происхождения «глупой и подлой провокации», которую кто-то нарисовал на Грушевского. По его словам, он не имеет к граффити никакого отношения.

Напомним,  2 сентября были уничтожены граффити «Иконы Революции», нарисованные художником Sociopath на стенах магазина «Эмпориум», расположенного на улице Грушевского Киеве.

На следующий день ряд праворадикальных организаций провели акцию протеста у стен магазина, завершившуюся битьем стекол и сжиганием шин.

Еще в воскресенье, 3 сентября, генпрокурор Юрий Луценко объявил об открытии уголовного производства по факту уничтожения граффити: как оказалось, они охраняются законом.

«Народная Правда» опросила участников событий, а также экспертов по поводу происходящего.

Источник: Народная Правда
загрузка...