У МВФ назвали способ создать в Украине «средний класс»

У МВФ назвали способ создать в Украине «средний класс»
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

По мнению заместителя директора аналитического департамента МВФ Джонатан Дэвид Остра, чтобы уменьшить неравенство при распределении экономических доходов в странах мира, следует поддерживать интеграционные процессы глобализации, в частности обеспечивать устойчивый экономический рост, который будет продолжаться 10 и более лет.

Loading...

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на заявления Остра в Одессе.

Вместе с тем, представитель МВФ предостерег, что не стоит ускорять процесс глобализации, а возможно стоит сделать паузу и осмыслить происходящее. По его словам, стоит различать торговую и финансовую глобализацию. При чем, именно торговая глобализация считается прогрессивной, поскольку она стимулирует товарооборот и поддерживает экономический рост.

Ранее сообщалось, что неопределенность со сменой главы Нацбанка Украины приводит к отсрочке визита в страну мисси МВФ. От этого визита зависит решение о выделении Украине очередного транша финансовой помощи.

В Администрации президента хотят предложить парламенту главу «Райффайзен Банка Аваль» Владимира Лавренчука на место Гонтаревой.

Вместе с тем недавно стало известно, что новым фаворитом на место главы НБУ следует считать как раз Смолия.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...