Муженко надеется, что США будет охранять украинские склады от диверсантов

Муженко надеется, что США будет охранять украинские склады от диверсантов
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко в пятницу, 6 октября, встретился с атташе по вопросам обороны при Посольстве США в Украине полковником Томасом Уоффордом

Во время встречи глава Генерального штаба ВС Украины подчеркнул заинтересованность украинской стороны в привлечении американских специалистов к мероприятиям по усилению безопасности арсеналов, баз и складов, пишет Народная Правда со ссылкой на сообщение Управления по связям с общественностью Вооруженных Сил Украины.

Loading...

В ходе беседы стороны также выразили убеждение в интенсификации двустороннего сотрудничества в военной сфере между двумя странами.

Сейчас, как отметил Виктор Муженко, ВСУ демонстрируют прогресс в реформировании и переходе на стандарты НАТО благодаря консультативно-совещательной помощи, которую оказывают американские советники, а также подготовке личного состава подразделений при участии американских инструкторов.

Напомним, в Калиновке, в 20 км от Винницы, произошел масштабный пожар на складах боеприпасов, вызвавший взрывы. На складах с боеприпасами тушат пожар 700 ликвидаторов, перекрыто пути.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк назвал взрывы, которые произошли на военных складах в Калиновке Винницкой области, враждебной российской диверсией, совершенной по прямому приказу Путина.

Ранее известный журналист Юрий Бутусов написал в Facebook, что эти склады подверглись атаке. При этом он подчеркнул, что после Балаклеи арсенал в Калиновке является крупнейшим складом ВСУ. И также призвал власти наконец решить проблему с рассредоточением боеприпасов.

Также военный эксперт Олег Жданов обратил внимание на то, что пожар и взрывы в Калиновке похожи на те, що произошли ранее в Балаклее. Поэтому заявил, что за этой трагедией может стоять банальная небрежность военных.

В свою очередь, Кабинет министров Украины выделил 100 млн грн для ликвидации последствий взрывов и пожара на складе боеприпасов под Калиновкой Винницкой области, которая произошла вчера. Соответствующее решение было принято на заседании правительства 27 сентября.

В свою очередь, за взрыв, который произошел на складе боеприпасов в Калиновке под Винницей, ответственность должны понести не «стрелочники», а Глава Генерального Штаба ВСУ Виктор Муженко и его заместитель, отвечающий за сохранение военных складов. Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук написал член коллегии МВД, экс-советник Арсена Авакова, нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...