Как изменились мобильные телефоны за 40 лет (видео)

Как изменились мобильные телефоны за 40 лет (видео)
Автор Желізняк Олександр в Новости/Фото/Видео

Первый мобильный телефон был создан в 1973 году. С тех пор они кардинально изменились и не намерены останавливаться.

Об этом «Народная правда» пишет со ссылкой на Business Insider.

Loading...

До мобильных телефонов были автомобильные телефоны. В 1947 инженер из Bell Labs придумал футуристическую телефонную сеть для автомобильных телефонов. Она должна была работать постоянно между «ячейками» покрытия. На то время технологий и инфраструктуры для этого не существовали.

Автомобильные телефоны быстро стали популярны. Однако, во-первых, он весил около 36 килограмм, а во-вторых, лишь ограниченное число людей могли ими пользоваться, что привело к формированию 5-10-летних списков ожидания. И порой клиенту приходилось ждать полчаса, чтобы позвонить.

Но в 1973 году инженер Motorola Мартин Купер показал, как будет выглядеть будущее – DynaTAC 8000X. Он базировался на концепции мобильной сети Bell Labs. Это был первый мобильный телефон в мире. Десять лет и 100 миллионов долларов инвестиций спустя Motorola наконец-то сделала телефон доступным для покупателей. Такой перерыв понадобился, чтобы построить необходимую инфраструктуру. Правда DynaTAC 8000X заряжался 10 часов, а батарея держала заряд лишь 35 минут. Стоил телефон 3995 долларов, или 10 тысяч сегодня.

В 1984 году появился IBM Simon — первый в мире смартфон с тачскрином и софтом. Он стоил 1099 долларов, с учетом инфляции – 1800. 1996 год – первый телефон, который складывался. Это была Motorola StarTAC.

А первый телефон BlackBerry – 5810 – был создан в 2002 году. В том же году на рынок вышла самая продавая модель телефона всех времен – Nokia 1100. Через пять лет Apple представила iPhone, который захватил рынок.

В будущем телефоны могут снова измениться. Во Всемирном экономическом форуме считают, что телефоны-имплантаты будут доступны в продаже в 2024 году.

Напомним, эксперты рассказали о самых лучших смартфонах сентября. В рейтинг вошли две громкие новинки от Apple и Xiaomi, интересный бюджетник Meizu M6, а также очередной китайский клон Samsung S8.

Ранее компания Doogee из Китая сообщила о выходе на украинский рынок смартфонов. В первую очередь в компании рассчитывают открыть собственный офис в Киеве, после чего только в этом году вложиться в рекламу на один миллион долларов.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...