При получении взятки в 40 тыс. грн задержан сотрудник ГИС в Винницкой области

При получении взятки в 40 тыс. грн задержан сотрудник ГИС в Винницкой области
Автор Желізняк Олександр в Новости

В Виннице задержали работника государственной исполнительной службы города Главного территориального управления юстиции в Винницкой области на взятке в 40 тыс. грн.

Об этом сообщает «Народная правда» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

Loading...

«В пятницу, 6 октября 2017, разоблачен и задержан на месте происшествия сотрудник одного из отделов государственной исполнительной службы Винницы Главного территориального управления юстиции в Винницкой области, который требовал и получил неправомерную выгоду в сумме 40 тыс. грн, за принятие решений в исполнительном производстве», — говорится в сообщении на сайте ведомства в пятницу.

В информации отмечается, что по результатам совместного сотрудничества должностных лиц управления по расследованию уголовных производств следователями органов и процессуального руководства прокуратуры Винницкой области и управления СБУ в Винницкой области, в рамках расследования уголовного производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 УК Украины, должностное лицо ГИС задержано в порядке ст. 208 УПК Украины после совершения тяжкого уголовного преступления, а именно получения им неправомерной выгоды.

В уголовном производстве проводятся первоочередные следственные (розыскные) и процессуальные действия, направленные на объективное установление обстоятельств уголовного преступления в том числе проведен ряд осмотров и обысков, допрашиваются заявители и свидетели.

Следователями и процессуальными руководителями готовится сообщение о подозрении в совершении задержанным уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 УК Украины, ходатайство об отстранении его от должности и об избрании последнему меры пресечения в виде содержания под стражей.

В прокуратуре уточнили, что за совершенное уголовное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, суд арестовал судью Кировского райсуда города Днепра Геннадия Подберезного, который накануне пытался дать взятку руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.

Напомним, ранее мы сообщали, что во время обыска у ровенского депутата-взяточника нашли янтарь и наркотики.

Источник: Народная Правда
Теги:
загрузка...
загрузка...