Встреча Волкера и Суркова: стали известны первые подробности

Встреча Волкера и Суркова: стали известны первые подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

В Белграде состоялась встреча спецпредставителя США по Украине Курта Волкера и представителя Кремля Владислава Суркова.

На переговорах в Сербии Волкер и Сурков говорили о возможности установления перемирия на Донбассе, передает «Народная Правда».

В столице Сербии завершилась встреча Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова. По мнению министра иностранных дел Сербии, эта встреча стала «показателем изменения и улучшения внешнеполитической позиции Сербии».

Сербия поддерживает территориальную целостность Украины, но присоединиться к санкциям Евросоюза против РФ отказывается.

Санкции США против России нацелены на то, чтобы РФ обеспечила возобновление территориальной целостности Украины. Об этом заявил Курт Волкер.

Говоря о предстоящей встрече с Сурковым в недавнем интервью российским СМИ, Волкер отметил, что не существует никаких сомнений в том, что  Россия присутствует на Донбассе и управляет военными, которые воюют там против Украины. В то же время Волкер уверен, что переговоры с Сурковым могут помочь прекратить конфликт на востоке Украины.

Ранее Волкер отмечал высокий уровень Суркова как представителя РФ на переговорах. Представитель США в этой связи рассчитывает, что Сурков может стать тем человеком, который правильно донесет посыл до Путина.

Источник: Народная Правда