Банда «коллекторов» наводила ужас на киевлян

Банда «коллекторов» наводила ужас на киевлян
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Киеве задержаны 11 участников организованной группировки «коллекторов». Они, прикрываясь коллекторской деятельностью, угрозами вымогали у людей деньги. Операцию по задержанию провели Сотрудники СБУ и прокуратуры.

Об этом во вторник, 10 октября передает Интерфакс со ссылкой на СБУ, передает «Народная правда«.

Loading...
 «Правоохранители установили, что злоумышленники получали доступ к базам должников некоторых финансовых учреждений. Через фирму-прикрытие они за бесценок скупали кредитные обязательства физлиц. В дальнейшем участники группировки начинали запугивать должников, звоня им, родственникам, коллегам по работе, с требованием вернуть деньги с процентами. Они угрожали физической расправой, похищением близких и заставляли граждан переводить средства на банковский счет», — указано в опубликованном сообщении.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что с начала года псевдоколлекторы получили более 7 млн грн.

Сотрудники СБУ выявили 11 участников группировки в офисе после перечисления денег от очередного должника.

Сейчас в рамках уголовного производства, открытого по ст.189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины, происходят обыски по месту жительства участников группировки.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности всех лиц, задействованных в вымогательстве денег с граждан.

Напомним, ранее нардеп Мосийчук заявил о намерении бороться с беспределом банков и коллекторов. ПриватБанк обратился к исполнительной службе с требованием взыскать долг по кредиту с нардепа от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука.

Также ранее в столице задержали банду наркодилеров.  Правоохранительные органы провели успешную операцию по задержанию преступников группировки, которая занималась распространением наркотиков.

Источник: Народная Правда
загрузка...