Заявление НАТО о безопасности в Черном море разозлило РФ

Заявление НАТО о безопасности в Черном море разозлило РФ
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

После того, как председатель Парламентской Ассамблеей НАТО Паоло Алли заявил, что безопасность на восточном фланге альянса является ключевым вопросом в связи «нарастанием напряженности» в отношениях с РФ, в самом МИДе России что это носит неприемлемый и провокационный характер.

Loading...

Сообщает «Народная Правда» со ссылкой на ТАСС.

Согласно сообщению МИДа РФ, принятая Парламентской Ассамблеей НАТО резолюция о безопасности в зоне Черного моря носит неприемлемый и провокационный характер.

Как известно, ежегодная 63-я сессия Парламентской ассамблеи Североатлантического альянса проходила в румынской столице 6-9 октября. По ее итогам был принят ряд документов, среди которых резолюция о стабильности и безопасности в зоне Черного моря.

Как заявил председатель Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, безопасность на восточном фланге НАТО является ключевой в связи «нарастанием напряженности» с Россией, которая «в последнее время ведет себя агрессивно».

Тем временем, президент Украины Петр Порошенко парировавший заявление президента Чехии заявил, что аннексия РФ Крыма не является «завершенным делом».

Напомним, ранее, во время обращения к депутатам Парламентской ассамблеи Совета Европы президент Чешской Республики Милош Земан заявил, что  считает потерю Украиной Крыма «завершенным делом» и предлагает решить вопрос с помощью выплат Украине.

При этом, Порошенко напомнил Земану,  что трибуна ПАСЕ создавалась не для призывов торговать территориями за деньги, нефть или газ.

Вместе с тем украинский президент процитировал Черчилля: «Или мы докажем свое значение, вес и ценность для Европы, или мы потерпим поражение».

Ранее сообщалось, что по словам эксперта, Украина отказалась от трех сценариев возвращения Донбасса.

Так, по мнению политолога, Киев сознательно отверг такие сценарии как масштабное наступление на Донбасс, компромисс с сепаратистами или отвержение части захваченной территории страны «до лучших времен». Яхно-Белковская заверила, что более эффективной оказалась тактика постепенного усиления обороны страны с политико-дипломатическим давлением на агрессора.

Ранее сообщалось, что экс-лидер «Правого сектора», командующий Украинской добровольческой армии, народный депутат, заместитель председателя комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Дмитрий Ярош сообщил, что уже довольно скоро Украина вернет и Донецк, и Луганск, поскольку, по его словам, получает определенную информацию как и из-за линии, так и с самой линии.

Напомним, ранее Дмитрий Ярош подчеркнул, что победа над Российской империей возможна только в одном случае: если будут мобилизованы ресурсы всего украинского народа, а не только Вооруженных сил Украины, какими бы они ни были.

Кроме того, он рассказал о формировании батальона добровольцев. По его словам, в формировании новой воинской части УДА смогут принять участие отдельный легкопихотний отряд «Вольф», отдельный легкопехотный отряд «Черный туман», отдельный легкопихотний отряд «Волынь».

Тем временем, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Украина имеет хорошие шансы в освобождении оккупированных территорий Донбасса, а глава МИДа Украины Павел Климкин рассказал о «сюрпризах» для россиян. 

Так, Украина ожидает решение США о предоставлении летальных видов вооружения, и речь идет не только о противотанковых ракетных комплексах.

Как известно, в США в целом одобрено решение о предоставлении оружия Украине, окончательное это должен утвердить президент Штатов. Шансы, что такое решение будет принято Трампом, достаточно велики.

Вместе с тем, существует мнение, что пока США не готовы дать Украине летальное оружие, а передадут только небоевое оборудование и транспорт, тем самым указав Москве на существование «красной линии», которую не стоит переступать.

Вместе с тем,  в МИДе РФ не считают продление особого статуса оккупированного Донбасса решением проблемы.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...