Коллекторов, которые наводили ужас на киевлян, арестовал суд

Коллекторов, которые наводили ужас на киевлян, арестовал суд
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В пятницу, 13 октября, по ходатайству прокуратуры Киевской области судом избрана меры пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога четырем так называемым коллекторам, подозреваемым в вымогательстве.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, передает «Народная правда».

Loading...

Злоумышленники под видом коллекторов звонили потерпевшим, которые не имели долговых обязательств, и вымогали у них деньги путем угроз применения физического насилия, изнасилования и увечья.

Действия указанных лиц квалифицированы по ч. 4 ст. 189 (вымогательство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в Киеве задержаны 11 участников организованной группировки «коллекторов». Они, прикрываясь коллекторской деятельностью, угрозами вымогали у людей деньги. Операцию по задержанию провели Сотрудники СБУ и прокуратуры.

Ранее нардеп Мосийчук заявил о намерении бороться с беспределом банков и коллекторов. ПриватБанк обратился к исполнительной службе с требованием взыскать долг по кредиту с нардепа от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука.

Также ранее в столице задержали банду наркодилеров.  Правоохранительные органы провели успешную операцию по задержанию преступников группировки, которая занималась распространением наркотиков.

Источник: Народная Правда
загрузка...