ТОП-5 самых популярных подержанных авто в Украине

ТОП-5 самых популярных подержанных авто в Украине
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

По сравнению с аналогичным показателем 2016 года, спрос на б\у авто в Украине увеличился вдвое. В частности почти в шесть раз возросло количество авто с пробегом, получивших первую регистрацию в Украине.

Так, по данным ассоциации «Укравтопром», в сентябре украинцы впервые поставили на регистрацию почти 5 с половиной тысяч старых машин. Для б / ушок — 40%! Конечно, почти все впервые зарегистрированы автомобили с пробегом — это машины из Германии, Польши и других стран Европы, сообщает «Народная Правда» со ссылкой на mmr.net.ua.

Многие из них завезены в Украину с целью перепродажи, но определить их точное количество невозможно. Рейтинг самых популярных марок авто в Украине на вторичном рынке в некотором смысле позволяет понять, какие подержанные автомобили лучше продаются в Украине, и какие чаще всего завозят в Украину из Европы.

Самые популярные подержанные иномарки в Украине, сентябрь 2017

Renault (1000 авто)
Volkswagen (974)
Skoda (592)
Opel (362)
Nissan (268)

Напомним, народные депутаты подготовили законопроект о растаможивании автомобилей с иностранной регистрацией. Как сообщила председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, концепция законопроекта несколько отличается от той, которую обсуждали с активистами, которые выступают за легализацию авто с еврономерами.

Напомним, в сентябре комитет по вопросам налоговой и таможенной политики вместе с представителями общественности, совместно подготовил меморандум по решению проблем владельцев нерастаможенных автомобилей с иностранными номерами. Он включает в себя обязательства как со стороны автомобилистов, так и со стороны государства.

Напомним, правительственный квартал в Киеве перекрыли сотни автомобилей на еврономерах. Водители с плакатами «Требуем доступную растаможку» и «Хватит издеваться над людьми» собрались возле Верховной Рады.

Участники акции протеста возле ВР требовали отмены штрафов за автомобили с еврономерами и принятия прозрачного закона.

Кстати, по данным Государственной фискальной службы, в Украине находятся более 62 тысяч автомобилей на иностранных номерах.

Источник: Народная Правда