Врачи назвали витамины, убивающие раковые клетки

Врачи назвали витамины, убивающие раковые клетки
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Согласно результатам исследований, повышенные дозы витаминов C и B3 способны убивать клетки опухолей кишечника.

Впервые в истории науки группа исследователей обнаружила, что повышенные дозы витамина С и ниацина, или витамина B3, уничтожают стволовые клетки рака. Опубликованное журналом Cell Biology International исследование показало, что при воздействии низких и высоких доз витамина C и ниацина на стволовые клетки опухолей кишечника, действие противоположное, сообщает «Народная Правда» со ссылкой на Сегодня.

Loading...

Было установлено, что при приеме 5-25 микромолей витаминов С и В3, что является низкой дозировкой, наблюдается процесс активного размножения стволовых клеток опухолей кишечника. При высоких дозах (от 100 до 1000 микромолей) эти стволовые клетки уничтожаются.

Однако апельсины, лимоны и тому подобные продукты питания не обеспечат организм человека столь высокими дозами витаминов. Этого можно достичь только при внутривенных инъекциях с помощью капельниц.

Опухоли кишечника являются третьей по распространенности причиной смертности от онкологических заболеваний во всем мире. Доказано, что рака кишечника в значительной степени можно избежать за счет приема продуктов с высоким содержанием диетических волокон, а также определенного образа жизни.

Напомним, с наступлением осени многие люди испытывают недостаток энергии, сонливость, возможно усиление проблем с памятью. Это означает, что организм нужно активно насыщать витаминами. В связи с этим следует уделить особое внимание ежедневному рациону, поскольку из-за его недостаточного качества люди недополучают необходимые вещества.

Ранее мы также сообщали о полезных свойствах чая. Черный чай прекрасно бодрит наш организм, а зеленый чай тонизирует и помогает похудеть.

Напомним, ученые пришли к выводу, что кофе поможет вылечить гепатит. Ученые провели исследование, которое показало, что употребление кофе увеличивает продолжительность жизни людей, страдающих от ВИЧ и гепатита С. Поэтому специалисты посоветовали с этой целью ежедневно выпивать три и более чашек ароматного напитка.

Также ранее сообщалось о простых способах  защиты от вирусов и для укрепления  иммунитета в холодное время года. Ученые посоветовали пользоваться эфирными маслами, пить много чая и соблюдать правила гигиены.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...