Конец эпохи антибиотиков: ученые создают супероружие против болезней

Конец эпохи антибиотиков: ученые создают супероружие против болезней
Автор Желізняк Олександр в Новости/Шоу-бизнес

Исследователи раздобыли еще больше информации о том, как некоторым бактериям удается противостоять антибиотикам.

Они обнаружили 76 новых типов резистентных генов, которые делают бактерии неуязвимыми для новейших антибиотиков, передает «Народная правда» со ссылкой на The Express.

Loading...

Некоторые из генов дают бактериям способность защищаться от самых мощных антибиотиков, разработанных человечеством. Полученные результаты означают, что ученые на один шаг ближе к поиску способа разработки лекарств для избавления от резистентных к антибиотикам бактерий.

«Чем больше мы знаем о том, как бактерии могут защищаться от антибиотиков, тем выше наши шансы на разработку эффективных новых лекарств», — сказал соавтор исследования из университета Гетеборга Йоаким Ларссон.

«Наше исследование показывает, что существует множество неизвестных генов устойчивости, — добавил Эрик Кристианссон, исследователь из Технологического университета Чалмерса. — Гены резистентности очень редки, и множество данных ДНК необходимо исследовать до того, как можно будет найти новый ген».

Исследователи проанализировали последовательности ДНК бактерий, собранных у людей во всем мире. Они искали образцы ДНК, которые были связаны с устойчивостью к антибиотикам. Гены были затем идентифицированы в лаборатории, и ученые протестировали их с помощью антибиотиков, чтобы доказать, что они устойчивы к лекарствам.

Напомним, на то, чтобы новые эффективные методы лечения рака наконец начали применять, зачастую уходят десятилетия. Американская компания придумала как в разы сократить срок появления новых препаратов.

«Народная правда» также писала, что лучшая защита от смертельных болезней обратилась против человека. Антибиотики могут убить 10 млн человек уже к 2050 году.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...