Красота до смерти: назван продукт, который обеспечивает «вечную молодость»

Красота до смерти: назван продукт, который обеспечивает «вечную молодость»
Автор Желізняк Олександр в Новости/Шоу-бизнес

Употребление качественного шоколада с большим содержанием какао улучшает состояние кожи, говорят ученые из Германии. А объясняется подобный эффект высоким уровнем антиоксидантных веществ в составе шоколада.

Об этом сообщает «Народная правда» со ссылкой на U-news.

Авторы исследования — сотрудники Института биохимии и молекулярной биологии при Университете Генриха Гейне в Дюссельдорфе – провели эксперимент. Его участницы на протяжении 12 недель каждое утро за завтраком пили горячий шоколад. Правда, в первой группе участницам давали обычный шоколад, а во второй – более насыщенный какао и содержащий повышенный уровень антиоксидантов.

Тесты показали: у женщин из второй группы улучшилось состояние кожи. В частности, их кожа не проявляла чувствительности к УФ-излучению, от которого краснели женщины, не употреблявшие шоколад.

Исходя из этого, ученые сделали вывод: шоколад с высоким содержанием какао и антиоксидантов позитивно сказывается на состоянии кожи. Ведь благодаря ему повышают защитные функции кожи по отношению к солнечному ультрафиолету – главному виновнику внешнего старения.

Примечательно, что с выводами немецких ученых совпадает заключение исследователей из Лондона, проводившими аналогичные эксперименты со стандартным плиточным шоколадом.

Напомним, ранее диетологи заявили, что шоколадная диета поможет похудеть. Если строго ее придерживаться, можно без проблем терять по килограмму в день.

Также ученые назвали продукт для защиты кожи от морщин. Британские ученые провели исследование, с помощью которого смогли доказать, что употребление сои поможет сохранить молодость всего организма.

К слову,  швейцарские шоколатье изобрели новый вид шоколада. Компанию черному, белому и молочному шоколаду составит красный шоколад, который получил название Rubу.

Источник: Народная Правда