Киевлян порадовали новостью о новогодних праздниках

Киевлян порадовали новостью о новогодних праздниках
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Согласно распоряжению КГГА, подписанному Виталием Кличко, новогодне-рождественские праздники продлятся в столице с 19 декабря 2017 до 14 января 2018 года.

В рамках культурно-художественного проекта «НеоРик на Софии», развлекательная программа для киевлян и гостей столицы продлится на Софийской и Михайловской площадях, а также Владимирском проезде, пишет Народная Правда со ссылкой на пресс-службу Киевской городской госадминистрации.

Loading...

Европейский зимний городок украсят гирляндами нового образца Neo Neon, благодаря которому цвет елки будет ежедневно меняться, а в новогоднюю ночь она заиграет всеми цветами. Также елку украсят тысячи фонарей различной формы, а сами игрушки на елке впервые будут оснащены внутренним устройством света.

Кроме того, за елкой будет имитация «звездного неба» из 33-х км гирлянды.

Все локации зимнего городка будет украшать 80 км иллюминации. Также на 2500 кв. м будут обустроены крытые и комфортные зоны вдоль линии фуд-кортов, которые будут защищать посетителей от осадков, говорится в сообщении.

Напомним, общественный социально-культурный проект «Folk Ukraine» намерен доставить новогоднюю елку из Ивано-Франковской области для ее установки на Софиевской площади в Киеве 3 декабря. Сейчас выбирают между трьх деревьев высотой 25, 26 и 30 м соответственно.

На Новый Год и Рождество киевлян и гостей столицы ждут и украинские особенности празднования. А это традиционное Рождественское шествие звездочетов и массовое исполнение колядки, народные гуляния на Старый новый год, Святой Николай, украинская музыка от оркестров и хедлайнеров украинской эстрады, а также ярмарка традиционной хенд-мейд продукции от народных мастеров.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Умань на празднование Нового года приехало 30 тысяч иудеев. К охране правопорядка были привлечены 500 правоохранителей, вооруженных табельным огнестрельным оружием, а в районе несения службы полицейских разработаны 43 маршрута, 16 стационарных постов и 10 контрольно-пропускных пунктов, а в местах компактного пребывания паломников-хасидов движение будет перекрыто.

Не обошлось без инцидентов — хасиды чуть не сожгли съемную квартиру жителей Умани. Спасатели ликвидировали возгорание на кухне жилой квартиры, в которой жили хасиды.

Празднуя, хасиды не отличаются особым отношением к чистоте, так как их каноны запрещают  делать все, что не касается веселья и молитв. Поэтому Умань в те дни превратилась в горы мусора.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...