Повышение пенсий: что будет с курсом доллара

Повышение пенсий: что будет с курсом доллара
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Рост пенсионных выплат в рамках соответствующей реформы, принятой Верховной Радой, не приведет к повышению курса доллара и скачку инфляции.

В этом заверил глава Министерства социальной политики Украины Андрей Рева, передает «Народная Правда» со ссылкой на «112 Украина».

Loading...

По словам министра, о повышении завела речь фракция Радикальной партии, члены которой, со слов Ревы, сказали следующее: «Вы планируете на 10% поднять, это значит, что с декабря на 61 гривну дополнительно».

После чего, продолжил он, РПЛ добавила, что правительство достигло уровня инфляции за год в 10 процентов, а потому призвала пересмотреть показатели и повысить на 15 процентов, а на не 10.

После чего в ведомстве, по словам Ревы, провели расчеты, которые нашли отражение в поправке к закону. Она была принята.

Также глава Минсоцполитики заявил, что когда нынешний Кабмин был сформирован, минимальная пенсия составляла 1074 гривны, но при этом курс доллара в прошлом, как и в этому году, почти не менялся.

Напомним, в Украине ожидается повышение социальных стандартов, которое также касается пенсий, которые правительство с 1 октября намерено повысить 5 миллионам 600 тыс. граждан.

Ранее Рева объяснил, из каких частей будет состоять пенсионный стаж. Так, по словам министра, этот стаж распределят на две основные части относительно лет работы.

Добавим, правительственной реформой предусмотрено, что необходимый страховой стаж для того, чтобы гражданин вышел на пенсию, должен быть повышен. Критиками этого варианта уже дано определение этому — скрытое повышение пенсионного возраста, которое правительством несколько раз якобы отклонялось.

Также министр соцполитики рассказал, что ожидает украинцев, которые не заработали на пенсию. Такие граждане могут получить специальную помощь в размере прожиточного минимума из Госбюджета.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...