На что нужно обратить внимание при покупке б / у автомобиля

На что нужно обратить внимание при покупке б / у автомобиля
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Украине покупают все больше подержанных авто. Мы расскажем, как выбрать автомобиль, и на что нужно обратить внимание в первую очередь.

Об этом рассказал авто-эксперт, основатель центра подбора авто Вариатор и человек, который провел сотни тест-драйвов — Тимур Клюкин, сообщает «Народная Правда» со ссылкой на Сегодня.

Всегда помните, что слишком дешевые варианты нужно сразу же отбросить. Поскольку вы должны понимать, что сейчас довольно много людей, которые занимаются продажей автомобилей и любой продавец прежде чем разместить объявление о продаже расскажет всем своим друзьям и знакомым, в том числе «перекупщикам» о том, что он продает автомобиль. И если автомобиль того стоит, его заберут раньше, чем он попадет в интернет. Добавьте сюда тех, кто постоянно отслеживает интересные предложения и моментально выкупает автомобили по выгодной цене.

В первую очередь, вы должны четко представить себе картинку идеального для вас авто — из всего многообразия марок и моделей, выберите 2-3 наиболее подходящие. Автомобиль нужно искать на специализированных сайтах или обращаться к специалисту. Это правильное решение, поскольку на рынке существует множество мошенников. Если вы окончательно определились с моделью, то желательно выбрать от 3-х до 10-ти вариантов и проработать их. Начните с общения с продавцами по телефону, а потом осмотрите модель.

Общение с продавцом является очень важным моментом при выборе хорошего авто. Во время общения вы должны получить максимум дополнительной информации по автомобилю. Обязательно спросите год производства, сколько владельцев было, который кузовной ремонт проводился, где автомобиль обслуживался и как часто и т.д. Эти вопросы помогут вам сэкономить время на обзорах, поскольку некоторые варианты отпадут уже на этой стадии. Попросите VIN код понравившегося автомобиля и попробуйте проверить историю обслуживания у официального дилера перед осмотром авто вживую.

Договаривайтесь о встрече обязательно днем, при этом просите продавца обязательно помыть машину. Основная задача при первичном осмотре автомобиля проверить документы и убедиться, что у него отсутствуют критические неисправности и некачественный ремонт кузова. Здесь вам поможет специалист. Если такого нет, то постарайтесь достать толщиномер. Предварительно в интернете уточните, какой слой краски является стандартным для этой модели и попрактикуйтесь в работе с прибором. Главное, что вам нужно замерить — это центральные стойки, дверные проемы и крыша. Если все в порядке, то дальше можно проверять все внешние элементы.

Напомним, по сравнению с аналогичным показателем 2016 года, спрос на б/у авто в Украине увеличился вдвое. В частности почти в шесть раз возросло количество авто с пробегом, получивших первую регистрацию в Украине. Так, по данным ассоциации «Укравтопром», в сентябре украинцы впервые поставили на регистрацию почти 5 с половиной тысяч старых машин.

Напомним, народные депутаты подготовили законопроект о растаможивании автомобилей с иностранной регистрацией. Как сообщила председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, концепция законопроекта несколько отличается от той, которую обсуждали с активистами, которые выступают за легализацию авто с еврономерами.

Напомним, в сентябре комитет по вопросам налоговой и таможенной политики вместе с представителями общественности, совместно подготовил меморандум по решению проблем владельцев нерастаможенных автомобилей с иностранными номерами. Он включает в себя обязательства как со стороны автомобилистов, так и со стороны государства.

Напомним, правительственный квартал в Киеве перекрыли сотни автомобилей на еврономерах. Водители с плакатами «Требуем доступную растаможку» и «Хватит издеваться над людьми» собрались возле Верховной Рады.

Участники акции протеста возле ВР требовали отмены штрафов за автомобили с еврономерами и принятия прозрачного закона.

Кстати, по данным Государственной фискальной службы, в Украине находятся более 62 тысяч автомобилей на иностранных номерах.

Источник: Народная Правда