Назван самый комфортный для украинцев график работы

Назван самый комфортный для украинцев график работы
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Практически 91% украинцев предпочитает гибкие условия работы. Об этом говорится в глобальном исследовании компании Regus.

Кроме того, каждый второй респондент в Украине — 46% опрошенных — готов отказаться от предложения о работе, если она полностью исключает гибкость, пишет Народная Правда со ссылкой на «Сегодня«.

Loading...

«Мы убеждаемся, что глобальная тенденция перехода на гибкий стиль рабочего дня ощущается и в Украине. В современном ритме жизни, с развитием цифровых и мобильных технологий можно работать почти в любой точке мира. Встречи и переговоры все чаще проводятся онлайн. Такая работа позволяет свободно планировать свой график и нагрузки», — пояснила директор Regus в Украине Юлия Чернышева.

Отметим, схожие тенденции заметили в Международной организации труда (МОТ). По данным МОТ, нестандартные формы занятости становятся все популярнее по всему миру. А согласно исследованиям украинских кадровиков, специалисты стали чаще выбирать компании с гибким графиком.

Напомним, 23-летний японец, который был занят на строительстве Олимпийского стадиона в Токио, покончил с собой. Сотрудники Бюро трудовых стандартов установили, что причина была в невероятной переработке. По словам адвоката семьи, человек отвечал за контроль качества материалов. И за месяц до трагедии отработал 190 часов сверхурочно.

Напомним, ранее следствие установило, что 31-летняя журналист японского телеканала NHK Мива Садо скончалась в 2013 году из-за сильного переутомления. Она отработала за месяц сверхурочно 159 часов.

«Народная правда» также писала, что британские ученые в ходе нового исследования пришли к выводу, что удаленная работа негативно влияет на личную жизнь человека. Причиной этого в основном становится готовность работать сверхурочно.

Напомним также, что обновленный Трудовой кодекс содержит ряд оснований, по которым работодатель может уволить работника. Это может произойти по разным причинам.

Напомним, в случае увольнения, работник должен получить от работодателя денежную компенсацию за все неиспользованные дни отпуска. Размер выплаты за каждый день исчисляется посредством установления среднего дневного заработка работника за период прошлого календарного года

Источник: Народная Правда