Партизанская революция: жители ОРДЛО массово избивают боевиков

Партизанская революция: жители ОРДЛО массово избивают боевиков
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

Жители оккупированных районов Донецкой и Луганской областей стали чаще избивать пророссийских боевиков.

Об этом заявил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник со ссылкой на данные Главного управления разведки, передает «Народная Правда» со ссылкой на «5 канал».

Loading...

По его словам, тенденция объясняется ростом проукраинских настроений в ОРДЛО. Потому Кремль стал реже отпускать личный состав в увольнения.

И, как сообщил Мотузяник, террористы стали больше тренироваться, чтобы повысить степень боевой готовности, включая отражение нападения диверсионных групп и поддержки местного населения.

Отметим, что вечером в зоне АТО были зафиксированы пять обстрелов. При этом с начала воскресенья был ранен один военнослужащий.

Напомним, статус участника боевых действий может быть аннулирован при наличии обвинительного приговора суда за совершение умышленного тяжкого преступления или подтвержденного факта предоставления недостоверной информации об участии в АТО.

«Народна Правда» также писала, что президент РФ Путин нашел оправдание российского военного присутствия на Донбассе. Он объясняет необходимость этого тем, что в Украине отсутствуют законы об амнистии и особом статусе оккупированного Донбасса.

Источник: Народная Правда