Порошенко сделал важное заявление по миротворцам на Донбассе

Порошенко сделал важное заявление по миротворцам на Донбассе
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Во время общения президента Петра Порошенко с жителями Авдеевки, он отметил, что этот город стал символом стойкости и символом единства украинского народа, когда зимой 2016-17 годов город остался без света, тепла, газа и воды. Оккупанты рассчитывали на то, что Авдеевка будет эвакуирована и город останется им, но населенный пункт не подчинился.

Глава государства подчеркнул, что необходимо заставить страну-агрессора вывести войска из оккупированного Донбасса, разоружить террористические группировки и предоставить возможность ВСУ выйти на границу, пишет Народная Правда со ссылкой на пресс-службу АП.

Loading...

Порошенко пообещал жителям Авдеевки, что сделает все от него зависящее, чтобы миротворцы ООН прибыли на Донбасс, где наконец прекратят стрелять, а впоследствии украинский суверенитет вернется и на всю оккупированную территорию.

Напомним, в ходе визита в США, президент Порошенко озвучил мнение, что американская поддержка и даже оборонительное вооружение, которое Штаты предоставят Украине, не в состоянии остановить агрессивные действия РФ на Востоке Украины. Однако, это работает на сохранение жизни украинских защитников и повышает цену, которую Россия платит за собственные посягательства.

Напомним, в пакете военной помощи от СШАУкраина не предусмотрено обязательное предоставление ПТРК Javelin, но, несмотря на это, он (пакет — Ред.) Будет демонстрировать поддержку Вашингтоном Киева. Такое заявление сделала Оля Оликер, старший советник и директор программы России и Евразии в «Центре стратегических и международных исследований» (CSIS).

Напомним также, «Народная правда» сообщала о готовности Пентагона поддерживать Украину.При этом в главном оборонном ведомстве США выдвигали определенные условия.

Также мы сообщали, что «Укроборонпром» предоставил ВСУ украинский аналог Javelin.Ракетный комплекс «Корсар»  позволяет вести огонь по целям до 2,5 км дальности прямо с плеча. Отечественная разработка способна заменить в армии американские противотанковые комплексы Javelin, о поставках которых так долго говорят в Украине.

Напомним, на заседании Генассамблеи ООН Дональд Трамп заявил о необходимости соблюдения миротворческим контингентом целей, ради которых он создавался. Вместе с тем, он подчеркнул, что Россия должна понести ответственность за свою агрессию в Крыму и на Востоке Украины и соблюдать Минских соглашений.

Напомним, ранее глава Российской Федерации Владимир Путин согласился на введение миротворческого контингента на Донбасс. При этом Путин выдвинул ряд своих условий.

Позже Путин сообщил, что готов немного изменить свою позицию в отношении миротворцев Организации Объединенных Наций. Он якобы согласен на то, чтобы силы ООН находились на всей оккупированной территории Украины.

Источник: Народная Правда