Хэллоуин-2017: кто и как празднует иностранный праздник

Хэллоуин-2017: кто и как празднует иностранный праздник
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В ночь с 31 октября на 1 ноября в мире отмечают Хэллоуин. В Украине этот «жуткий» праздник также приобретает все большую популярность.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на Обозреватель.

Loading...

В Украине этот праздник не был популярным до 2000 года. И сейчас традиция древних кельтов почти безразлична многим украинцам.

Правда, с каждым годом все чаще проводятся тематические вечеринки, которые имеют своих поклонников. Для украинцев Хэллоуин — это прекрасный повод развлечься, сходить на маскарадную вечеринку и сделать необычный макияж или одеться в карнавальный костюм, в котором можно ходить по городу, ведь в обычный день этого не поймут.

Все чаще известные рестораны и клубы устраивают Halloween-party, гостями которых становятся обычные украинцы и знаменитости. Во время таких мероприятий проходят конкурсы на лучший костюм и макияж.

Также стало модным устраивать домашние вечеринки на Хэллоуин, во время которых принято смотреть фильмы ужасов и рассказывать ужасно страшные истории.

С каждым годом в этот вечер на улицах Киева можно встретить все больше переодетой молодежи, которая в таком виде идет на тематические вечеринки или просто прогуливается столицей.

В представительствах зарубежных компаниях в этот период можно увидеть соответствующие украшения помещений, а сотрудникам устраивают вечеринки в стиле Хэллоуин.

Напомним, новогодние и рождественские праздники на площадках в центре Киева пройдут с 19 декабря по 14 января. А движение транспорта в районах празднования ограничат до конца января. Все локации зимнего городка будут тематически объединены цветами неонового света, территорию украсят 80 км иллюминации. Также будут обустроены крытые и комфортные зоны вдоль линии фуд-кортов (2500 кв.м), которые будут защищать посетителей от осадков. Фуд-корты будут размещены импровизированными кварталами, в каждом из которых посетители смогут попробовать особые блюда.

Напомним, общественный социально-культурный проект «Folk Ukraine» намерен доставить новогоднюю елку из Ивано-Франковской области для ее установки на Софиевской площади в Киеве 3 декабря. Сейчас выбирают между трьх деревьев высотой 25, 26 и 30 м соответственно.

На Новый Год и Рождество киевлян и гостей столицы ждут и украинские особенности празднования. А это традиционное Рождественское шествие звездочетов и массовое исполнение колядки, народные гуляния на Старый новый год, Святой Николай, украинская музыка от оркестров и хедлайнеров украинской эстрады, а также ярмарка традиционной хенд-мейд продукции от народных мастеров.

Источник: Народная Правда