Официально: киевлянам озвучили тариф на отопление для домов без счетчиков

Официально: киевлянам озвучили тариф на отопление для домов без счетчиков
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Киев будет настаивать, чтобы начисления за отопление в домах, где по техническим причинам нельзя установить прибор учета, осуществлялись по средневзвешенным показаниям домовых теплосчетчиков, как это было в отопительный период 2016/2017 годов.

Об этом на открытии Международного энергетического форума «Неделя Открытой Энергетики» заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, информирует «Народная Правда» со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Loading...

«Мы выходим с инициативой для правительства использовать такую методику и в текущем отопительном сезоне. Ведь есть такие дома, которые технически невозможно обеспечить счетчиками, нередки случаи краж оборудования, выход из строя и длительный ремонт теплосчетчиков. В таких случаях должны быть прозрачные альтернативные механизмы начислений, ориентированные на реальные объемы потребления тепла домом», — в частности сказал Пантелеев.

«Сегодня «львиная доля» тарифа — цена на газ, но и многое зависит от потерь, в частности тех, которых можно избежать, сделав элементарные технические мероприятия. Благодаря модернизации теплосетей и теплогенерации мы сможем экономить миллионы гривен, что в свою очередь повлияет на стоимость тепла для киевлян», — добавил он.

Напомним, за несколько недель до отопительного сезона была изменена схема начисления субсидий. В сезоне-2017/18 годов украинцы с индивидуальным отоплением будут получать субсидию по-новому. Начисление для пользователей централизованного отопления также будет проходить по-другому.

Кроме того, при уровне оплаты услуг ЖКХ более 100 процентов, тем не менее, общий долг населения за потребленные услуги растет.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...