Полиция захватила Святошинский суд штурмом

Полиция захватила Святошинский суд штурмом
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Залы заседаний Святошинского райсуда Киева, где забаррикадировались сторонники оуновца Николая Коханивского, силой зачистили полицейские.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на УП.

Loading...

Несколько десятков правоохранителей в шлемах ворвались в помещение через окна и через входную дверь. Они начали хватать активистов и выводить наружу. Те оказали сопротивление, началась драка.

Активисты попытались разобрать собственные же баррикады в двери, чтобы убежать, но, во-первых, не успели этого сделать, во-вторых, с другой стороны, их также ждали силовики. Их задержали.

Во время операции кто-то брызнул из газового баллончика. Слышно было, как кричат женщины.

Полиция действовала очень быстро, операция длилась всего несколько минут. Где в это время находился сам Коханивский — неизвестно.

Ранее, 21 октября, в Киеве возле станции метро «Академгородок» полиция задержала  командира добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского.

Напомним, в Святошинском районе столицыправоохранители изъяли большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов. Киевлянин сбывал боеприпасы и комплектующие к огнестрельному оружию, в том числе привезенные из района проведения АТО.

Источник: Народная Правда
загрузка...