Запорожскую область могут «закрыть» на карантин

Запорожскую область могут «закрыть» на карантин
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Запорожской области могут ввести карантин — причиной данного решения стало подтверждение исследования на бешенство. Завтра в 10:00 в Мелитопольской РГА состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором примут решение о введении карантина в селе Новгородка Мелитопольского района.
Об этом сообщает «Народная правда» со ссылкой на «Местные Вести«.

Введение данного режима стало реакцией на инцидент, который произошел в четверг, 19 октября. Именно в этот день лиса набросилась на дворовых собак, хозяин которых убил животное. Проведенная экспертиза подтвердила бешенство.

Напомним, ранее случай бешенства зафиксирован в Деснянском районе Киева. В частном хозяйстве лис искусал домашнего кота, исследование подтвердило бешенство.

Ранее в Харькове ввели карантин из-за бешеного котенка. В частном домовладении хозяева увидели симптомы бешенства у своего животного, дальнейшие исследования подтвердили, что котенок был болен бешенством.

Также мы писали, как в Украине обращаются с бездомными животными. В стране приняли закон, ужесточающий ответственность за жестокое обращение с животными. Во-первых, выросли штрафы, а во-вторых, убийство как бездомных, так и домашних животных теперь предусматривает уголовную ответственность

Источник: Народная Правда