Как выявить рак на ранней стадии: названо семь симптомов

Как выявить рак на ранней стадии: названо семь симптомов
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Медики обратили внимание на малоизвестные симптомы, которые могут сигнализировать о начале болезни. При этом врачи отмечают, что большинство видов рака излечимы, если вовремя их обнаружить.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на healthystyle.info.

Loading...

Хриплый голос

Он может быть, как признаком простуды, так и свидетельством серьезного заболевания. Если голос не восстанавливается в течение 2-3 недель, то следует обследоваться. Иногда хрипотца в голосе может указывать на формирование опухоли в голове или шее. Сейчас такая опухоль удаляется с минимальной инвазивностью, и если операция проведена на ранней стадии, голос вы не потеряете. Кашель на протяжении более трёх недель — также серьезный повод сделать рентген грудной клетки. Это может указывать на рак легких.

Пробуждение в холодном поту

Причиной того, что вы вспотели во сне, могут быть или слишком плотное одеяло, или, если вы женщина, менопауза. Но это может также быть признаком лимфомы — болезни, поражающей лимфатические клетки. При этой болезни повышается метаболизм, потому что клетки лимфомы используют много энергии. Специалисты говорят, что ночное потоотделение бывает настолько обильным, что приходится менять пижаму или даже постельное бельё.

Стойкая изжога

Если изжога держится дольше двух-трёх недель и вам постоянно приходится принимать антациды, это может свидетельствовать о наличии рака желудка, пищевода, поджелудочной железы или яичников.

Боли в спине

В 99% случаев боли в спине являются проблемой опорно-двигательного аппарата. Также боли в спине являются одним из наиболее распространённых симптомов рака поджелудочной железы. Обычно возникает боль в верхней части живота, которая отдаёт в спину, возникает усталость, потеря аппетита, потеря веса.

Затруднённое глотание

Такой симптом может стать основным при ранней стадии рака головы и шеи, голосовых связок, пищевода, формирования опухоли в полости рта или на языке. Также одной из возможных причин формирования таких опухолей считается передача вируса папилломы человека (ВПЧ) через оральный секс без использования медицинских средств защиты.

Незаживающие ранки

Кроме изменений с родинками, на рак кожи указывают небольшие шишки, иногда с язвочкой на вершине, которые зудят или кровоточат.

Язвы во рту или на языке

Они могут быть следствием вирусной инфекции и пройти за несколько дней. Но в случае, когда язвы не проходят 3–4 недели или если они не болят, это может быть симптомом рака в полости рта или на языке.

Напомним, рак груди занимает первое место среди поставленных онкологических диагнозов в Украине. Ежегодно в стране от нее умирает около девяти тысяч женщин, среди которых немало молодых. Но, по словам врачей-онкологов, они могли бы жить, если бы были более внимательными к своему здоровью.

Напомним, группа американских ученых из Рочестера сделала сенсационное открытие. Исследователи открыли противоопухолевый эффект антиоксидантов эпигаллокатехин галлат (Epigallocatechin gallate — EGCG), который содержится в зеленом чае. Он прекращает размножение раковых клеток, в частности, в клетках крови.

Напомним, ученые из Техасского университета в США изобрели чудо-устройство, которое с точностью до 96% определяет раковую опухоль. И на эту «операцию» портативном аппарата понадобится меньше минуты. Устройство, которое всего за 10 секунд распознает у человека рак легких, молочной и щитовидной желез и яичников, получил название MasSpec Pen.

Напомним, специалистами WebMD (крупнейший американский портал по теме здравоохранения и одновременно сообщества врачей) были собраны несколько симптомов, связанных с онкологией. Человек может не догадываться, что чем болеет, но организм каждый раз подает ей различные сигналы.

Также мы писали о том, что группа исследователей обнаружила, что повышенные дозы витамина С и ниацина, или витамина B3, уничтожают стволовые клетки рака. Опубликованное журналом Cell Biology International исследование показало, что при воздействии низких и высоких доз витамина C и ниацина на стволовые клетки опухолей кишечника, действие противоположная.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...