Медики: состояние Мосийчука очень тяжелое

Медики: состояние Мосийчука очень тяжелое
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

По словам заведующего стационарным отделением клиники «Борис» Игоря Конивца, состояние нардепа Игоря Мосийчука, пострадавшего от взрыва в Киеве, после проведенной операции оценивается как тяжелое.

По словам врача, в результате взрыва у Мосийчука сильно пострадали конечности, внутренние органы менее повреждены. Некоторые осколки из тела врачи извлечь еще не успели. Мосийчук продолжает находиться в реанимации в тяжелом состоянии, сообщает «Народная Правда» со ссылкой на Главком.

Loading...

«Сегодня ночью закончилось оперативное вмешательство, было где-то до трех часов, было очень много осколков, которые мы удалили. Сейчас пациент находится в палате интенсивной терапии. Состояние тяжелое, до среднего еще рано, но с ним можно общаться. Он нам помогает в проведении перевязок», — рассказал врач.

Конивец также добавил, что больше всего пострадали конечности, верхняя, нижняя, мягкие ткани, верхние и нижние, открытый перелом кости справа, очень большая обширная рана правого бедра, очень много осколков в нижних конечностях как слева, так и справа. Внутренние органы не очень пострадали.

«Есть осколки в затылочной области … и раны в нижней части туловища. Раны различного характера», — добавил он.

Конивец заверил, что жизни Мосийчука ничего не угрожает, однако в больнице ему придется провести до трех недель. Нардепа ждет еще одна операция.

«Первое, стабилизировали кость на правой верхней конечности стержнем, потому что сейчас оперировать и восстанавливать ее нельзя, пока есть бактериальная инфекция. Где-то через 2 недели будет еще одна операция по восстановлению этой кости. Удаление инородных тел из раны. Он находится в палате интенсивной терапии, в реанимации «, — заявил врач.

Напомним, вечером 25 октября на народного депутата от Радикальной партии Ляшко Игоря Мосийчука совершено покушение. Мосийчук выходил из здания телеканала «Эспрессо» по улице Адама Мицкевича, когда прогремел взрыв.

Согласно сообщению МВД, в результате взрыва, который произошел в среду, 25 октября, на улице Адама Мицкевича в Киеве, погиб один человек. Еще три человека получили ранения. Во время покушения погиб охранник нардепа.

Позднее лидер РПЛ Олег Ляшко заявил, что нардеп Игорь Мосийчук сильно пострадал, но выживет. Также вместе с Мосийчуком были ранены его охранник и политолог Виталий Бала, который был с ним на эфире. Советник министра внутренних дел Антон Геращенко в свою очередь назвал инцидент терактом.

Также Игорь Мосийчук назвал заказчиков покушения. По мнению нардепа, заказчики теракта сидят в Москве.

Сегодня стало известно об еще одном погибшем в результате покушения на Игоря Мосийчука. 36-летний Михаил Мормель в момент взрыва шел по улице.

Источник: Народная Правда