Названы смертельно опасные болезни, которые легко перепутать с простудой

Названы смертельно опасные болезни, которые легко перепутать с простудой
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Симптомы обычной простуды могут быть признаком значительно более опасных болезней. В сезон простуд надо быть особенно внимательными к своему здоровью.

Об этом рассказывает «Народная Правда» со ссылкой на healthinfo.

Loading...

Менингит

Менингит — это воспаление мягких оболочек вокруг головного и спинного мозга, вызванное вирусами или бактериями. При отсутствии своевременного лечения менингит может привести к повреждению мозга, потере слуха или неспособности к обучению. Ранняя диагностика и лечение имеют решающее значение для предотвращения необратимых повреждений головного мозга.

Заболевание передается воздушно-капельным путем, например, при поцелуях, чихании или кашле. В случае отсутствия своевременного лечения смертность от заболевания достигает 50%, а при своевременной помощи — не более 5%.

ВИЧ (ранние стадии)

На ранних стадиях ВИЧ может проявляться симптомами, похожими на простуду или грипп. Высокая температура, набухание лимфоузлов, усталость и вялость, сухой кашель — все эти симптомы могут свидетельствовать о наличии вируса в организме.

Симптомы могут продолжаться в течение долгого времени от шести до двенадцати недель, а проявиться через 10 и более лет после заражения. Именно поэтому нужно проходить обследование на ВИЧ не реже одного-двух раз в год.

Коклюш

Коклюш — бактериальное заболевание, характеризующееся спазмами и приступами неконтролируемого кашля.

Первые симптомы коклюша похожи на обычную простуду, и именно в этот период заболевания максимально эффективно поддается лечению. Следующая стадия, как правило, начинается через неделю после заражения, именно она характеризуется приступами кашля.

Коклюш — смертельно опасное заболевание, особенно для маленьких детей в возрасте до 6 месяцев.

Туберкулез

Туберкулез по-прежнему остается одним из самых распространенных смертельно опасных заболеваний в мире. Первыми симптомами туберкулеза является повышение температуры, общее недомогание, головная боль. Температура при туберкулезе чаще всего не поднимается высоко (37-37,5 ° С) и повышается к вечеру. Боль в грудной клетке и кашель не всегда сопровождают начало заболевания, однако при дальнейшем развитии болезни эти симптомы начинают проявляться.

Гепатит А

Существует три формы гепатита: А, В и С. Гепатит А — наиболее распространенная форма заболевания. Случаи летального исхода от гепатита А крайне редки, однако вирус может вызвать неприятные последствия для здоровья. Для полного восстановления функций печени может потребоваться от 6 месяцев.

Заболевание начинается с недомогания, повышения температуры, снижение аппетита и тошноты. Впоследствии может появиться тяжесть или боль в правом подреберье, тошнота и рвота.

На что обратить внимание?

Обязательно обратите внимание на то, как протекает заболевание. Возможно вы не можете выздороветь слишком долго? Простуда, как правило, полностью проходит в течение недели.

Или болеете слишком часто? В среднем дети болеют простудными заболеваниями около 8 раз в год, а взрослые — около 3.

Стоит также отнестись внимательно к простуде в нетипичное время года, например, летом.

И наконец, обязательно следите за симптомами. Если температура трудно сбивается, если она сопровождается сыпью или любыми другими нетипичными для простуды симптомами, обратитесь к врачу.

Напомним, болезни сердца являются причиной 25% смертей во всем мире. Вместе с тем, сердечно-сосудистых заболеваний часто можно избежать, если придерживаться здорового питания, выполнять физические упражнения и избавиться от вредных привычек.

Напомним, американские кардиологи из Лос-Анджелеса пришли к выводу, что риск внезапной остановки сердца значительно возрастает, если в организме недостаточно кальция. У людей с низкими показателями кальция в крови вероятность внезапной остановки миокарда значительно выше, чем у других.

Напомним, фибрилляция предсердий — одно из самых распространенных нарушений ритма сердца — имеет различные факторы риска, среди которых на сегодня не последнюю роль отводят сахарному диабету.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...