Покушение на Мосийчука: медики рассказали о состоянии нардепа

Покушение на Мосийчука: медики рассказали о состоянии нардепа
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук, который пострадал в результате взрыва возле одного из телеканалов, находится в клинике «Борис» в тяжелом состоянии. Такое заявление сделал заведующий стационарным отделением клиники Игорь Конивец.
Об этом сообщает «Народная правда» со ссылкой на Интерфакс.

«Состояние тяжелое. Состояние характеризуется первыми сутками послеоперационного периода», — сказал он.

Loading...

«Сегодня ночью закончилось оперативное вмешательство, было где-то до 3-х часов, потому что было очень много осколков, которые мы удалили. Сейчас пациент находится в палате интенсивной терапии. Состояние тяжелое, к среднему еще рано, но можно с ним общаться», — рассказал врач.

Между тем врач клиники, где находится пострадавший в результате того же взрыва политолог Виталий Бала, заявил, что пациент запретил сообщать СМИ о состоянии его здоровья.

Также в СМИ сообщили, что Мосийчуку через две недели сделают еще одну операцию.

Напомним, вечером 25 октября на народного депутата от Радикальной партии Ляшко Игоря Мосийчука совершено покушение. Мосийчук выходил из здания телеканала «Эспрессо» по улице Адама Мицкевича, когда прогремел взрыв.

Согласно сообщению МВД, в результате взрыва, который произошел в среду, 25 октября, на улице Адама Мицкевича в Киеве, погиб один человек. Еще три человека получили ранения. Во время покушения погиб охранник нардепа.

Позднее лидер РПЛ Олег Ляшко заявил, что нардеп Игорь Мосийчук сильно пострадал, но выживет. Также вместе с Мосийчуком были ранены его охранник и политолог Виталий Бала, который был с ним на эфире. Советник министра внутренних дел Антон Геращенко в свою очередь назвал инцидент терактом.

Также Игорь Мосийчук назвал заказчиков покушения. По мнению нардепа, заказчики теракта сидят в Москве.

Сегодня стало известно об еще одном погибшем в результате покушения на Игоря Мосийчука. 36-летний Михаил Мормель в момент взрыва шел по улице.

Источник: Народная Правда
загрузка...