Изготовление биометрических паспортов: украинцам сделали важное сообщение

Изготовление биометрических паспортов: украинцам сделали важное сообщение
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В ГМС разъяснили, почему изменилось состояние оформления биометрических паспортов.

Loading...

Сообщает «Народная Правда» со ссылкой на «Украинские право«.

В последние дни граждане, которые подавали заявления об оформлении и выдаче биометрических документов, заметили изменение состояния оформления документов, который можно просмотреть в онлайн-сервисе на сайте миграционной службы.

В Государственной миграционной службе пояснили, что обычная техническая процедура замены сертификатов, срок действия которых истек, в полиграфкомбинат «Украина» в условиях очереди на персонализацию вызвала необходимость обновления даты и повторной отправки всех данных для персонализации паспортов, которые ранее отправлялись миграционной службой.

Данные будут отгружаться в течение нескольких дней, но передача осуществляется в том же порядке, в котором эти данные отгружались раньше. После повторного направления в онлайн-сервисе меняется дата отправки данных на персонализацию, но это никоим образом не может повлиять ни на очередность, ни на срок персонализации.

Добавим, ажиотаж, связанный с введением безвизового режима, вызвал аномально завышенный спрос на загранпаспорта, поэтому миграционная служба предупреждает граждан о возможных задержках персонализации паспортов и советует воздержаться от любого планирования путешествий тем, кто не имеет на руках действующего паспорта для выезда за границу.

Полиграфкомбинатом «Украина» закуплено оборудование для персонализации документов, которое будет введено в эксплуатацию в ближайшее время, что, в сочетании с уменьшением спроса, даст возможность уже в начале следующего года полностью урегулировать ситуацию со сроками изготовления биометрических документов, уточняют в ГМС.

Как ранее сообщала «Народная Правда«, безвизовый режим с ЕС заработал 11 июня этого года и мгновенно облегчил миллионам людей путешествия в страны Шенгенского соглашения. Теперь не нужно тратить много времени в визовых центрах, стоять в очередях для получения разрешения на собеседование в консульстве, и т.д. С другой стороны, как мы выяснили, в безвизовом режиме есть много собственных проблем, в частности — он не получил подготовку инфраструктурно. И это проблема, поскольку Европейский союз все так же труднодоступный для простых украинцев.

Источник: Народная Правда
загрузка...