Назван способ «укрощения» аппетита

Назван способ «укрощения» аппетита
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Ученые изобрели инъекцию, которая способна блокировать аппетит и помогает потерять 10% веса в течение шести недель.

Исследователи создали средство, на основе белка GDF15, который регулирует массу тела у млекопитающих, сообщает «Народная Правда» со ссылкой на The Daily Mail.

Loading...

Во время эксперимента, обезьяны с ожирением всего за шесть недель теряли большое количество веса, а их аппетит сокращался на 40%.

Хотя опыты были проведены только на животных, результаты повышают надежду на борьбу с ожирением у людей.

Предварительные исследования показывают, что GDF15 связывается с молекулами в желудке и кишечнике, что приводит к отправке сигналов в мозг, которые уменьшают аппетит, не вызывая побочных эффектов.

Кроме того, инъекция снижает уровень глюкозы в крови, что, в свою очередь, снижает риск развития диабета типа 2.

По словам ведущего автора исследования Мюриэль Вениант, инъекция не вызывала побочных эффектов у обезьян, но нуждалась репликации у людей.

Напомним, бывают ситуации, когда мы изо всех сил пытаемся сбросить лишний вес, занимаемся спортом и даже отказываемся от любимых лакомств, а лишние килограммы бы «прилипли» и никак не хотят покидать. Причина может крыться в неправильном начале дня.

Напомним, ранее ученые развенчали четыре популярные мифы о похудении. Как оказалось, мало есть, постоянно заниматься спортом, не есть после 18 часов и пить мало воды — не что иное, как ошибки, навеянные телевидением и интернетом.

Также ранее мы рассказывали о самой популярной диете для похудения. Кефирно-гречневая диета способна помочь в укреплении иммунитета и налаживании пищеварения. Такая диета поможет похудению, причем без значительных трудностей для борьбы с чувством голода.

Интересно будет узнать и о том, как справиться с постоянным желанием поесть.  Среди наиболее распространенных причин постоянного желания поесть — стрессы, жажда, скорость во время еды и… красивые картинки.

Источник: Народная Правда
загрузка...