Нововведение для автомобилистов: новый скоростной режим и причины для остановки

Нововведение для автомобилистов: новый скоростной режим и причины для остановки
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В проекте закона Кабинета Министров предлагают разрешить полиции останавливать любую машину, чтобы проверить водителей на содержание алкоголя в крови, а также ужесточить требования по максимальной скорости.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на Realist.

Loading...

На данный момент полиция имеет право остановить автомобиль только в двух случаях: водитель нарушил ПДД или же у правоохранителей есть обоснованные подозрения, что водитель автомобиля нарушил правила или закон.

Однако в проекте закона, который Кабинет Министров призывает принять, предлагается расширить перечень оснований для остановки автомобилей. Полицейским предлагают разрешить останавливать любые машины для проверки водителей на алкогольного опьянения. Причем останавливать и проверять водителей будут в местах, где чаще всего попадаются автолюбители, находящиеся подшофе.

В то же время министр инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что в Украине нужно ввести ограничение скорости — не выше 50 км/час — и утвердить«драконовские штрафы». Предложения с ужесточением наказания за нарушения правил чиновник пообещал разработать до конца этого года. О том, что чиновники собираются кардинально ужесточить наказания для водителей, заявил и замглавы Координационного совета Общенационального форума безопасности дорожного движения Владимир Караваев.

Напомним, в Украине уже в недалеком будущем будет обновлена процедура сдачи экзаменов на водительские права. Чиновники рассчитывают внедрить фото- и видеофиксацию всего процесса для его большей прозрачности. Кроме этого, украинцы смогу обжаловать решение экзаменатора.

Ранее в МВД опубликовали детали новых тестов по правилам дорожного движения.

Отметим, до конца года в Украине могут внедрить директиву Европейского союза по водительским правам. На данный момент Кабинет министров рассматривает варианты применения положений в стране.

Кроме того, согласно инициированным изменениям народными депутатами правилам дорожного движения и их нарушителей, водителей ожидает введение пунктов трезвости на дорогах, а также применение процедур автоматической видеофиксации нарушений, жесткие штрафы, и радикальное ужесточение наказания за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Источник: Народная Правда
Теги:
загрузка...