В Google признались в тайной слежке за владельцами iPhone

В Google признались в тайной слежке за владельцами iPhone
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Инженер компании Google Феликс Краузе обнаружил проблему с настройками приватности в iOS, которая позволяет программам на iPhone вести скрытую съемку.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на ain.ua.

Loading...

Для этого приложения достаточно получить от пользователя разрешение на доступ к камере. Это позволяет приложению делать фото и записывать видео с фронтальной и основной камер в любое время, когда он активен.

Кроме того, приложение может выкладывать этот контент практически в реальном времени, а также запускать функцию распознавания лица для распознавания мимики.

Все это может происходить без каких-либо сообщений со стороны смартфона.

«После того, как вы возьмете и опубликуете одно изображение или видео через приложение в социальной сети, вы предоставляете полный доступ к камере, и в любое время, когда приложение работает, оно может использовать камеру», — объясняет инженер.

По его словам, воспользоваться этой уязвимостью может любой разработчик приложений. Есть несколько способов решить проблему, но они достаточно непростые. Например, воспользоваться специальными чехлами, блокирующими камеры, или отменить доступ к камере для всех приложений.

Краузе сообщил Apple о проблеме и предоставил рекомендации для ее устранения, в частности, он предложил предоставлять программам временный доступ к камере или уведомлять пользователя о работе камеры.

Напомним, владельцы iPhone сталкиваются с ситуацией, когда после обновления операционной системы до iOS 11 батарея стала разряжаться быстрее.

«Народная правда» ранее писала, как мобильные телефоны изменились за 40 летсвоего существования – от автомобильного телефона до iPhone.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...