Боевики продают топливо, чтобы купить наркотики и алкоголь

Боевики продают топливо, чтобы купить наркотики и алкоголь
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

Пророссийские боевики из числа так называемого «1-го армейского корпуса» украли в части 3 тонны топлива, чтобы на полученные средства от его продажи купить алкоголь и наркотики.

Согласно данным украинской разведки, 27 октября в одной из военных частей так называемого «1 АК» обнаружилась большая недостача горюче-смазочных материалов, сообщил на брифинге пресс-секретарь Минобороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает «Народная Правда».

Loading...

«В частности, объемы украденного бензина и дизельного топлива составляют от 3 тонн и более. Уже установлено, что боевики, которые подозреваются в хищении горючего, тратили заработанные средства на приобретение алкоголя и наркотических веществ», — сообщил Лысенко.

По данным разведки, командование российско-оккупационных войск назначило дополнительные проверки наличия и целевого использования горюче-смазочных материалов в других частях.

В субботу, 28 октября, контролируемые Россией боевики продолжили обстрелы на Донбассе, применяя запрещенное Минскими соглашениями вооружение, в результате чего двое украинских военнослужащих получили ранения.

Ранее сообщалось, что в так называемой ЛНР боевики ведут пропагандистскую работу среди украинцев, которые покидают оккупированные территории.

Также стало известно об очередных угрозах применения оружия боевиками в отношении наблюдателей миссии ОБСЕ.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...