Прокуратура озвучила суммы взяток в вузах: цифры впечатляют

Прокуратура озвучила суммы взяток в вузах: цифры впечатляют
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В столичных вузах со студентов требуют взятки в размере от 2,5 до 5 тысяч долларов.

Об этом рассказал киевский прокурор Роман Говда, передает «Народная Правда» со ссылкой на «Укринформ».

Loading...

Говда рассказал, что по большей части взятки хотят за следующее: снятие задолженности, восстановление в обучение, сдачу экзаменов, защиту курсовых и дипломных работ.

Причем в по сути вымогательстве участвую и преподаватели, и лаборанты, и руководители высших учебных заведений с их заместителями.

По словам Говды, в этом году прокуратурой были возбуждены восемь уголовных дел по фактам коррупции в киевских вузах.

В качестве примера он привел дело директора Института психологии имени Костюка Национальной академии педагогических наук. Он требовал 5 тысяч долларов за трудоустройство.

Кроме того, отмечает прокурор, ведется судебное разбирательство относительно ассистента кафедры управления Киевского национального экономического университета имени Гетьмана. Он хотел 13 тысяч гривен за поступление в университет.

Напомним, работники Тернопольского областного управления Государственной фискальной службы организовали схему по минимизации штрафных санкций для правонарушителей. Налоговиков задержали при получении взятки в 400 тысяч грн. за уменьшение размера официальных штрафов до 400 тысяч грн.

Ранее в Виннице был задержан работник государственной исполнительной службы города Главного территориального управления юстиции в Винницкой области на взятке в 40 тыс. грн.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...