Боевиков на Донбассе ждут печальные перспективы: стало известно почему

Боевиков на Донбассе ждут печальные перспективы: стало известно почему
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

Командование боевиков пытается принимать меры по сохранению имеющихся запасов материальных ресурсов из-за перспективы ограничения финансовой и материально-технической помощи со стороны РФ в следующем году.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины, передает «Народная Правда«.

В частности, пояснили в ведомстве, с целью предотвращения дальнейшего хищения военного имущества в соединениях и частях т.н. «Л/ДНР» организовано проведение тотальной инвентаризации.

«Одновременно, с целью сокрытия и избежания ответственности за кражи, совершенные в текущем году, к начальникам служб обеспечения соединений и частей российских оккупационных войск негласно указано оформлять в авральном порядке фиктивные документы на списание недостачи продовольствия, горюче-смазочных материалов, вещевого, медицинского , инженерного и другого имущества, а также оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ», – добавили в разведке.

Напомним, боевики на Донбассе продают топливо, чтобы купить наркотики и алкоголь. В одной из воинских частей так называемого «1 АК» обнаружилась большая недостача горюче-смазочных материалов.

Также жители оккупированных районов Донецкой и Луганской областей стали чаще избивать пророссийских боевиков. Тенденция объясняется ростом проукраинских настроений в ОРДЛО.

Тем временем в рядах боевиков на Донбассе зафиксированы очередные потери. На этот раз вследствие «дружественного огня».

Источник: Народная Правда