Грипп в Украине: при каких симптомах следует немедленно вызвать врача

Грипп в Украине: при каких симптомах следует немедленно вызвать врача
Автор Желізняк Олександр в Новости/Шоу-бизнес

Зачастую грипп обнаруживают сразу с несколькими симптомами, после которых следует срочно обратиться к врачу.

Как ранее предупредили эпидемиологи, в этом году в Украину идет сразу несколько штаммов гриппа. Симптоматика внезапного проявления гриппа весьма разнообразна, передает «Народная Правда».

Loading...

Заведующая инфекционным отделением для взрослых Волынской областной инфекционной больницы Галина Морочковская рассказала 0332.ua, что характерными признаками гриппа являются: «Озноб, ломота в теле, боль в мышцах, головная боль, тошнота, появляется выраженная потливость. Насморк появляется позже, сначала сухость. Это главные симптомы, на которые нужно обратить внимание с первых дней».

В разгар эпидемии следует вызвать врача на дом — поликлиники в это время могут стать еще одним источником заражения.

Есть ряд симптомов, при возникновении которых нужно срочно вызвать скорую помощь: сильная бледность или посинение лица; затруднение дыхания; высокая температура тела, которая долго не падает; многократная рвота или стул; чрезмерная сонливость или возбуждение; боль в грудной клетке; примесь крови в мокроте; снижение артериального давления.

Галина Морочковская также предупредила — «Очень быстро при гриппе развиваются осложнения. Осложнения, как правило, с стороны легких — это пневмонии. Со стороны нервной системы – циррозные менингиты, энцефалиты».

Не стоит забывать, что вылечить грипп можно только с помощью препаратов, эффективность которых доказана клинически. Это препараты, которые прекращают размножение вируса в организме. На днях в МОЗ опубликовали список препаратов, которые абсолютно бездействуют при гриппе, хотя и широко рекламируются.

А самым эффективным профилактическим мероприятием, по словам медиков, является вакцинация актуальными на данный сезон вакцинами.

Ранее назывались основные правила, которые помогут уберечься от гриппа.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...