Назван продукт, который помогает худеть гораздо быстрее

Назван продукт, который помогает худеть гораздо быстрее
Автор Желізняк Олександр в Новости/Шоу-бизнес

Диетологи из Норвегии пришли к выводу, что ежедневное употребление йогурта в течение трех недель приведет к потере 600 грамм лишнего веса.

Об этом рассказывает «Народная Правда» со ссыкой на Сегодня.

Пробиотики, содержащиеся в йогурте, насыщены живыми бактериями, которые, по мнению некоторых ученых, исправляют дисбаланс в кишечнике, приводящий к скоплению избыточного количества калорий и переработки их в подкожный жир.

В сферу внимания исследователей попали 957 страдающих от ожирения взрослых людей, которые принимали пищевые добавки с пробиотиками в интервале от трех до 12 недель подряд. Всем им удалось заметно снизить массу тела, а также несколько скорректировать в лучшую сторону индекс массы тела, который измеряет содержание жира в организме на основе соотношения веса и роста.

Трехнедельный курс приема пробиотиков позволил потерять 0,27 г/кв. метр по индексу массы тела. Также были замечены изменения и в проценте жира в организме. Его удалось снизить за этот же период на 0,6%.

Напомним, ранее ученые развенчали четыре популярных мифа о похудении. Как оказалось, мало есть, постоянно заниматься спортом, не есть после 18 часов и пить мало воды — не что иное, как ошибки, навеянные телевидением и интернетом.

Также ранее мы рассказывали о самой популярной диете для похудения. Кефирно-гречневая диета способна помочь в укреплении иммунитета и налаживании пищеварения. Такая диета поможет похудению, причем без значительных трудностей для борьбы с чувством голода.

Интересно будет узнать и о том, как справиться с постоянным желанием поесть.  Среди наиболее распространенных причин постоянного желания поесть — стрессы, жажда, скорость во время еды и… красивые картинки.

Источник: Народная Правда