Употреблять запрещено: этот напиток провоцирует появление инфаркта и инсульта

Употреблять запрещено: этот напиток провоцирует появление инфаркта и инсульта Фото: "pixabay.com"
Автор Желізняк Олександр в Новости/Шоу-бизнес

Ежедневное употребление газированных напитков с «нулевым» содержанием сахара и калорий на 48% увеличивает риск возникновения инфарктов и инсультов.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на Сегодня.

Loading...

Таковы данные нового исследования, проведенного Колумбийским университетом США.

В ходе исследования наблюдались более 2,5 тысяч человек. Заболевания сердечно-сосудистой системы возникли у 559 участников, 338 скончалось от последствий болезней.

Руководитель частного Европейского института исследования продуктов и проблем питания EU.L.E. в Мюнхене Удо Польмер указывает на связь между заменителями сахара и ожирением.

В качестве примера Польмер, известный своими провокационными тезисами в области диетологии, приводит практику использования этих добавок при откорме свиней, указывая на аналогичное их действие на организм человека. Мозг получает ложный сигнал о поступлении большого количества калорий в организм и реагирует на это выделением инсулина, что позже приводит к обострению чувства голода.

Напомним, из-за густой крови затруднено ее передвижения, вызывает кислородное голодание всего организма, особенно опасно такое положение для мозга. Исправить ситуациюможно достаточно простыми методами.

Врачи также отмечают важность регулярного проведения исследований на выявление нарушения жирового обмена, является предпосылкой развития многих тяжелых болезней. Поскольку гиперхолестеринемия не проявляется симптоматично, потому анализы на выявление такого состояния нужно проводить раз в год.

Источник: Народная Правда
загрузка...