Друг Путина за день потерял $1,5 миллиарда

Друг Путина за день потерял $1,5 миллиарда
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Заграничная правда/Новости

Один из приближенных к Владимиру Путину российских бизнесменов потерял 1,5 млрд. долларов  в ходе торгов на Лондонской бирже.

Во время торгов на Лондонской бирже акции компании известного российского миллиардера Олега Дерипаски спросом не пользовались, передает «Народная Правда» со ссылкой на сообщение Reuters.

Акции холдинга En+, через который друг Путина владеет контрольным пакетом «РУСАЛ», а также Красноярским металлургическим заводом и различными электростанциями в Сибири, были проданы на Лондонской бирже по минимально возможной цене.

Также подчеркивается, что в ходе крупнейшего IPO российской компании в столице Великобритании за последние пять лет инвесторам были предложены глобальные депозитарные расписки, цена которых варьировалась от 14 до 17 долларов за штуку. Однако иностранные инвесторы оценили компанию лишь по нижней границе этого диапазона.

Следует отметить, что в En+ рассчитывали на оценку больше на 1,5 млрд. долларов, большего также ожидали и российские инвестиционные компании.

Ранее американская пресса сообщала, что Дерипаска был согласен дать показания по ситуации с российским влиянием в США в обмен на полную неприкосновенность. Однако ему в этом отказали.

Также известно, что Дерипаска фигурирует в расследовании СБУ по факту умышленного уничтожения производства в Запорожье, речь идет о предприятии ЗАлК.

Источник: Народная Правда