Водителей в Киеве разрешили останавливать без причин: что нужно знать и как действовать

Водителей в Киеве разрешили останавливать без причин: что нужно знать и как действовать
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В столице и области значительно увеличится количество патрулей силовиков. Полиция и Нацгвардия переведены на усиленный  режим несения службы. Совместно с кинологами они будут отрабатывать дороги, железнодорожные и автовокзалы, аэропорты, места массового скопления людей.
Об этом пишет Голос, передает «Народная Правда«.

Усиленный вариант несения службы вводится в связи с осложнением оперативной обстановки, обусловленной осуществлением ряда резонансных тяжких и особо тяжких преступлений с использованием оружия и взрывчатки. В частности, осуществление террористического акта 25 октября, когда погибли два человека, а трое получили ранения; 30 октября — покушение на убийство Адама Осмаева и убийство Амины Окуевои т. д.», — заявил пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало.

Loading...

По его данным, будут привлечены личный состав всех подразделений Нацполиции, а также Национальной гвардии.

«Сотрудники полиции могут просить предъявить документы для идентификации личности и проводить поверхностный осмотр граждан и владельцев транспортных средств — на предмет выявления запрещенных предметов. Такие меры направлены исключительно на обеспечение безопасности всех законопослушных граждан!», — отметил Тракало.

В Нацполиции попросили водителей с пониманием отнестись к введению таких мер.

Как сообщалось ранее,  25 октября во Соломенском районе Киева произошел взрыв, в результате которого был ранен нардеп Игорь Мосийчук. Всего пострадали пять человек, в том числе, женщина и работник полиции. Ранения получил также политолог Виталий Бала, который вместе с Мосийчуком выходил из эфира на канале «Эспрессо».

Вечером 30 октября на железнодорожном переезде возле поселка Глеваха под Киевом  была убита доброволец АТО и врач-хирург Амина Окуева.

Ранее заместитель главы Национальной полиции Украины — начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что за киевлянами следят 4 тысячи видеокамер. Руководитель полиции столицы подчеркнул, что записи камер существенно помогают правоохранителям раскрывать преступления.

Источник: Народная Правда
загрузка...