Оффшорный скандал: британская королева «вывела» 10 миллионов фунтов

Оффшорный скандал: британская королева «вывела» 10 миллионов фунтов
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В обнародованных «Пэрэдайз Пейперз» видно, что королева Великобритании Елизавета II вложила в оффшоры около 10 миллионов фунтов.

Об этом пишет BBC,  передает «Народная Правда«.

Loading...
 «Райские документы» показывают, что около 10 млн фунтов (13 млн долларов) из частных состояний королевы Елизаветы II инвестированы в оффшоры. Их в фонды на Каймановых островах и на Бермудах вкладывало Герцогство Ланкастерское», — отмечает издание.

Герцогство Ланкастерское руководит частной собственностью королевы, которая составляет 500 миллионов фунтов.

Правда, в таких вложения королевы нет ничего незаконного. Также нет данных об уклонении Елизаветы II от уплаты налогов.

Однако в обнародованных документах видно, что деньги инвестированы в лизинговую компанию BrightHouse, которую обвиняли в обогащении на бедных. Также «королевские деньги» найдено в компании Threshers. Эта сеть британских магазинов обанкротилась, оставив 6 тісяч безработных и 17,5 миллионе фунтов неуплаченных налогов.

Герцогство утверждает, что оно не причастно к решениям фондов, а также добавляет, что нет подтверждения, что королева знала об отдельных инвестициях, которые делались от ее имени.

Как известно, весной 2017 года участники Международного консорциума журналистов-расследователей а также Центра расследования коррупции и организованной преступности OCCRP, которые в прошлом году обнародовали проект «Панама Пейперз», получили доступ к новым документам: новое журналистское расследование назвали «Пэрэдайз Пейперз» или «Документы из райских островов».

Напомним, раскрыто очередную порцию оффшорных документов. Документы «Paradise Papers» показывают, что самые богатые люди планеты спрятали в оффшорах почти 8 трлн евро.

Ранее в Украине раскрыли бизнес-схему жены Луценко. Ирина Луценко владеет огромным состоянием через оффшорные фирмы.

К слову, руководитель Офиса крупных плательщиков налогов Государственной фискальной службы (ГФС) Евгений Бамбизов заявил, что в Украине 74 процента всех финансовых операций проходит через оффшоры по непрямым контрактам.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...