Эти продукты помогут предупредить рак

Эти продукты помогут предупредить рак
Автор Желізняк Олександр в Новости/Шоу-бизнес

Британские и норвежские эксперты назвали наиболее пригодную пищу для предотвращения появления желудочно-кишечных заболеваний и рака.

Результаты исследования ученых опубликованы в Nature Communications, пишет «Народная Правда» со ссылкой на mignews.com.

Loading...

Как сообщается в статье, для профилактики желудочно-кишечных заболеваний, необходимо включать в свой рацион гранаты, красные сорта винограда, груши, грибы, чечевица, соя и зеленый горошек.

По мнению ученых, такой тип пищи оказывает положительное влияние на «аутофагию» – поглощение клеткой собственных вредных компонентов, — предотвращая воспалительные процессы в организме.

К таким выводам авторы публикации пришли, изучая причины, влияющие на нормальный механизм аутофагии. В ходе своего исследования ученые обнаружили белок Kenny, с которым связана регуляции процесса, и когда аутофагия начинает работать неправильно, соответствующий протеин накапливается, и провоцирует воспаление.

Напомним, исследователи из Университетского колледжа Лондона установили, что в несколько раз увеличить риск рака желудка может прием таблеток от изжоги.

Ранее  специалистами WebMD (крупнейший американский портал по теме здравоохранения и одновременно сообщества врачей) были собраны несколько симптомов, связанных с онкологией. Человек может не догадываться, что чем болеет, но организм каждый раз подает ей различные сигналы.

Также мы писали о том, что группа исследователей обнаружила, что повышенные дозы витамина С и ниацина, или витамина B3, уничтожают стволовые клетки рака. Опубликованное журналом Cell Biology International исследование показало, что при воздействии низких и высоких доз витамина C и ниацина на стволовые клетки опухолей кишечника, действие противоположное.

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...